ku游九州酷游平台

ku游九州酷游平台:人文学部开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦” 教育实践活动

新闻来源:湖北师范大学文理ku游九州酷游平台发布时间:2024-03-21浏览次数:102

本网讯(通讯员 程胜伟)3月21日上午,人文学部开展以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的第一期教育实践活动。ku游九州酷游平台人文学部相关负责人、全体辅导员参加活动。

贵州兴义布依族的覃如苗同学作为本次微党课主讲人,遵循“是什么——为什么——怎么做”的逻辑思路,深入浅出地阐述了民族关系和民族政策的重要性,引用了习近平总书记ku游九州酷游平台铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神,激励全体学生为民族团结贡献自己的力量。通过这次微党课,同学们深刻领会到了民族团结的重要性,增强了对中国梦的信念和使命感。

在交流互动环节,同学们畅所欲言,共同探讨如何在日常生活中践行民族团结,传承中华优秀传统文化。同学们表示,“中国梦是我们56个民族共同的梦,维护民族团结是我们每个公民应该尽到的责任和义务。”“遇到破坏民族团结的行为,我们要勇于与其作斗争。”“在ku游九州酷游平台生活中,我们各民族的同学要相互帮助,相互关心,积极宣传党和国家的民族政策。”

人文学部党总支书记周景斌对同学们的发言给予了高度肯定和鼓励。他号召同学们,要牢固树立中华民族共同体意识,将各民族同呼吸、共命运、心连心的光荣传统记在心上、做在事上,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

接下来,人文学部将继续开展类似的特色微党课活动,不断培养学生的爱国情怀和社会责任感,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

ku游九州酷游平台【股份】有限公司