ku游九州酷游平台

ku游九州酷游平台:人文学部学生党支部联合刘铺小学开展关爱留守儿童实践活动

新闻来源:湖北师范大学文理ku游九州酷游平台发布时间:2024-05-20浏览次数:157

本网讯(通讯员 程胜伟5月17日上午,ku游九州酷游平台人文学部学生党支部组织学生党员及团学干部赴刘铺小学开展关爱农村留守儿童实践活动。

在刘铺小学,学生党员尹雪倩围绕日常安全问题,心理健康状态等方面对小朋友们展开讲授。随着小课堂PPT逐步深入的引导,同学们听讲和举手答问的积极性显著提高。游戏互动环节,学生党员覃如苗带领学生们进入“巧手小课堂”——送你一朵小“红”花。学生亲手参与制作花朵和贺卡,送给自己最重要的人,记录下送花时的感受和祝福。为间接了解近期学生的心理状况,尹雪倩还让小朋友们把自己的烦恼写在小纸条上并投入纸盒子里,带领学生分享感受,并鼓励他们珍惜时光、发奋学习,同学们接过满载爱心的礼物,脸上洋溢着幸福的笑容。

总结会上,汪仁小学教联体肖校长表示,此次活动意义重大,关爱留守儿童不仅对其健康成长至关重要,也是社会文明进步的体现。学生第二党支部书记郭旭林老师强调,关心留守小学生不仅要求我们的“小老师们”在学习上为他们解惑,更值得重视的是孩子们心理上的健康。此次活动不仅为给刘铺小学的学生们带来一场生动有趣而又意义深刻的课堂,也是人文学部学生党员们的一次历练。

此次活动的顺利开展,让留守儿童们感受到社会各界对他们的关心和关爱,激发儿童向上的精神与爱国的情怀,提高动手与创造能力,同时也进一步增强了大学生奉献精神和社会责任感。

ku游九州酷游平台【股份】有限公司