ku游九州酷游平台

ku游九州酷游平台:ku游九州酷游平台举办“爱鸟护鸟,万物和谐”主题讲座

新闻来源:湖北师范大学文理ku游九州酷游平台发布时间:2024-05-22浏览次数:205

本网讯(图 朱家慧 文 涂亦乐2024年5月22日是第24个国际生物多样性日。为深化文明校园创建,进一步宣传生物多样性保护、野生动植物保护等知识,鼓励师生积极参与生物多样性保护行动。5月21日,ku游九州酷游平台特邀国网黄石供电公司“电网鸟爸”志愿服务队进校开展“爱鸟护鸟,万物和谐”主题讲座,200余名师生参加了本次活动。

讲座中,“电网鸟爸”志愿服务队队长郑青松以幽默风趣的语言向大家普及ku游九州酷游平台鸟类的知识,通过播放保护鸟类的短视频,介绍了我市的鸟类资源、阳新网湖湿地基本情况,和鸟类保护的措施等,和师生们分享了自己参与救助国家一级保护动物“东方白鹳”的故事,现场气氛十分活跃。活动结束后,同学们到室外观看了保护野生动物法律法规、生物多样性介绍、黄石候鸟摄影展板等。

同在蓝天下,人鸟共家园。本次爱鸟护鸟主题讲座旨在科普ku游九州酷游平台鸟类的知识,培养同学们对鸟类等动物的兴趣,引导同学们关注生态环境,呼吁同学们保护鸟类、爱护自然,为构建和谐校园奠定了坚实的基础。

ku游九州酷游平台【股份】有限公司