ku游九州酷游平台

ku游九州酷游平台:【极目新闻】2024年,湖北师范大学文理ku游九州酷游平台新增1个本科招生专业

新闻来源:湖北师范大学文理ku游九州酷游平台发布时间:2024-05-26浏览次数:185

极目新闻记者 狄鑫

 

通讯员 陶晚成

 

极目新闻记者从湖北师范大学文理ku游九州酷游平台获悉,该校今年将新增“智能科学与技术”本科招生专业。

 

智能科学与技术专业,主要培养具备良好的智能科学与工程素质和职业道德,系统地掌握智能科学与技术、计算机科学与技术、自动化工程与技术的基本理论、基本知识、基本技能与方法,在智能科学与工程技术领域具有良好的科学思维方法、较强的知识获取能力、科学研究能力和创新创业能力,具有智能信息处理、智能系统分析设计、智能技术与系统工程实践应用开发能力,能综合运用交叉知识、拥有国际化视野的应用型、复合型科技人才。

 

该专业的主要课程包含:智能科学与技术导论,程序设计基。值缏酚肼呒杓,Python编程技术,离散数学,人工智能原理,数据结构,数字图像处理,算法设计与分析,智能传感技术,模式识别,机器学习,机器视觉,现代控制工程,嵌入式系统及其应用,智能算法,自然语言处理,数据挖掘,深度学习,机器人技术及应用,语音识别技术,信息安全技术,大数据技术及应用,监测监控技术,FPGA技术及应用等。毕业授予工学学士学位。

 

该专业毕业生可在科学研究机构、工业企业、信息网络、信息产业、电子政务、电子商务、文化教育、医疗卫生、国防、政府管理等单位,从事智能制造、智能化产品设计与开发、智能机器人、计算机图像识别、语音识别、智能信息处理、智能数据分析、数据可视化、智能信息系统开发、监测与管理、智能应用系统、计算机工程研发等工作。也可报考智能科学技术相关专业的研究生。

 

责任编辑:张杰妮


原文链接:https://jms.ctdsb.net/jmythshare/#/news_detail?contentType=5&contentId=1153843&cId=0&fromFlag=2&tencentShare=1

ku游九州酷游平台【股份】有限公司